Новая версия операционной системы iOS получит поддержку USB-мыши

Технологии
Новая версия операционной системы iOS получит поддержку USB-мыши
24 апреля - Глас.Ру. Мобильная операционная система iOS вскоре должна сместить границы разделяющие мобильную и настольную платформы для планшетов iPad Pro.

После того как компания Apple запустила iPad Pro, они представлялись не только как планшеты нового поколения, но и как мини-компьютеры, могущие выполнять большинство базовых функций любого «полноценного» ПК. С тех пор, компания плотно занимается обновлением мобильной операционной системы для того, чтобы расширить возможности и совместимости планшета до действительно «компьютерного» уровня.

О грядущей поддержке мышки для планшета рассказал в подкасте Connected Федерико Витиччи из MacStories, сперва это был лишь один из многочисленных слухов, однако, затем известный разработчик Стивом Трутоном-Смитом заявил, что действительно такая функция находится в активной разработке.

Как предполагается, данная функция будет помещена в раздел универсального доступа iOS, что означает, что по умолчанию поддержка мыши работать не будет, предварительно её нужно будет активировать. Официальный анонс данной функции ожидается на июньском WWDC.

Ранее Глас.Ру сообщал, что новый телевизор от китайского бренда Xiaomi – Mi ART TV с диагональю дисплея 65 дюймов.

Сергей Бреский
автор статьи