Южнокорейская компания LG останавливает производство смартфонов на родине

Технологии
Южнокорейская компания LG останавливает производство смартфонов на родине
25 апреля - Глас.Ру. Из-за невысоких продаж компании и продолжающихся экономических трудностей подразделения в Южной Кореи, компания приняла решение закрыть производство на родине и перевести его во Вьетнам.

Как передаёт Reuters по ссылкой на агентство Yonhap News, южнокорейская компания LG сворачивает производство в Южной Корее, а все производственные мощности будут перевезены на фабрики Вьетнама, где у компании уже развёрнуто производство. Такое непростое решение было обусловлено сложными экономическими трудностями подразделения, и чтобы оптимизировать расходы, LG идёт на перенос производства в другую страну.

Как сообщают аналитики, подобное решение должно способствовать оптимизации мобильного рынка. Также, как сообщается, завод в Южной Кореи производил до 20 процентов продукции LG, львиная доля которых составляла именно лучшие флагманские смартфоны компании.

Само собой разумеется, южнокорейская компания LG не собирается полностью уходить с мобильного рынка, хоть её продажи и не на самом высоком уровне, производитель будет продолжать активную конкурентную борьбу в этом сегменте.

Ранее Глас.Ру сообщал, что новые фотографии будущего флагмана Redmi появились в Сети.

Сергей Бреский
автор статьи