Vivo установит Exynos 980 5G в новый смартфон

Vivo установит Exynos 980 5G в новый смартфон

25 сентября — ГЛАС. Компания Vivo представит смартфон на базе чипсета Samsung Exynos 980 5G.


Компания Vivo опровергла сообщения о планах по созданию собственного чипа, но подтвердила предположения о разработке смартфона на базе чипсета чипсетом Exynos 980 в декабре этого года.



Exynos 980 станет первым в среднем классе чипсетом со встроенным 5G-модемом от компании Samsung. Чипсет производится по 8нм техпроцессу и предложит пользователям CPU c двумя ядрами Cortex-A77, шестью Cortex-A55, GPU Mali-G76 MP5 и NPU. Использование встроенного в конструкцию чипсета 5G-модема снижает себестоимость смартфона, а также повышает уровень его автономности.


Модем 5G теоретически способен обеспечить скорость загрузки до 2,55 Гбит/с, и он также может комбинировать каналы 4G и 5G для достижения скорости в 3,55 Гбит / с.


Компания Qualcomm в этом году представит свои среднеуровневые 5G-чипсеты Snapdragons 7 и 6. Конкуренция между компаниями обеспечит большую ценовую доступность смартфонов с 5G для покупателей.


В последнее время Motorola выбирает микросхемы Samsung. Собственная A-серия от Samsung, скорее всего, также выйдет с Exynos 980.


Ранее ГЛАС сообщал о восстановлении торговых отношений между компаниями Huawei и Qualcomm

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: