Представлен Веб-сайт, показывающий, как искусственный интеллект пытается понять человеческие эмоции

Технологии
Представлен Веб-сайт, показывающий, как искусственный интеллект пытается понять человеческие эмоции
Фото: webtekno.com
7 апреля - Глас. Веб-сайт ученых забавно показывает, что у искусственного интеллекта есть серьезная проблема с пониманием эмоций людей, глядя на их выражения лиц. Можете проверить на себе

По крайней мере, сейчас не нужно бояться искусственного интеллекта, который задается вопросом, будет ли он когда-нибудь завтра вести войну с человечеством или разгадывает загадки человеческой природы. Потому что у искусственного интеллекта много проблем, и одна из них — неспособность распознавать мимику.

Фактически, технологическим компаниям и особенно крупным компаниям нужна не только технология распознавания лиц, но и понимание вашего настроения по выражению лица. Добиться этого непросто, и, по мнению большинства ученых, в основе искусственного интеллекта лежит ошибка. Исследователи из Кембриджского университета также продемонстрировали это на своем веб-сайте.

Что компьютер знает о состоянии?

искусственный интеллект

webtekno.com

Когда вы заходите на этот сайт, вы можете увидеть, как ваш компьютер воспринимает ваши эмоции. Игра попросит вас показать шесть разных эмоций (счастье, печаль, страх, удивление, отвращение и гнев).

Если вы хорошо владеете жестами, вы можете обойти систему распознавания лиц искусственного интеллекта с помощью поддельных выражений лица. Когда вы понимаете, вы можете получить очень забавные результаты. Иногда не сможете получить реакцию, даже если вы очень постараетесь продемнстрировать выражения.

Один из исследователей, создатель сайта Алекса Хагерти, говорит, что они хотели раскрыть именно эту ситуацию. Искусственный интеллект не понимает человеческих эмоций, он только делает математические выводы по выражению лица.

Выражение лица не все говорит

Действительно, эмоции и выражения лиц людей не всегда совпадают. Некоторые люди начинают смеяться над серьезной травмой. Выражение, называемое «крик от счастья», также есть в нашем языке. С другой стороны, машины делают выводы мгновенно. В другой игре на сайте вы можете поэкспериментировать с морганием и морганием — это еще одна вещь, которую машины не могут различить.

Марина Кёсеер
автор статьи