Компания Fortsense создала подэкранный сканер отпечатка пальца для бюджетных девайсов

Технологии
Компания Fortsense создала подэкранный сканер отпечатка пальца для бюджетных девайсов
27 апреля - Глас.Ру. Китайская компания Fortsense придумала как реализовать сканер отпечатка пальца под экраном для LCD-дисплеев.

Как известно, отпечаток пальца который располагается под экраном работает не со всеми типами дисплейных матриц, тогда как компания Fortsense разработала новую технологию, которая позволяет реализовать технологию подэкранного сканера отпечатка пальца на дисплеях типа LCD. Напомним, что технология сканера отпечатка пальца сейчас работает только с типами дисплейных матриц OLED, потому что такой дисплей умеет пропускать достаточно света для идентификации пользовательского отпечатка пальца.

Но китайская компания Fortsense сумела приспособить подэкранный сканер отпечатка пальца и для другого типа дисплеев. Для этого разработчики предлагают использовать улучшенную подсвеченную панель, и ещё продвинутые алгоритмы искусственного интеллекта для идентификации отпечатка пальца пользователя.

Быстродействие в распознавании такого датчика не уступает стандартным сканерам, и если всё будет идти по плану компании, первые бюджетники с такими сканерами появятся уже в конце 2020 года.

Ранее Глас.Ру сообщал, что появился тизер OnePlus 7 Pro на котором подчёркивается тройная камера.

Сергей Бреский
автор статьи