В магазине приложений Google Play был заблокирован крупный разработчик

Технологии
В магазине приложений Google Play был заблокирован крупный разработчик
27 апреля - Глас.Ру. Суммарно у китайского разработчика DO Global насчитывается более 600 миллионов скачиваний, но вскоре его запретят в Google Play.

Как сообщает новостное издание BuzzFeed News, сегодня Google взялась серьёзно чистить свой магазин утилит от мошеннических и вредоносных приложений, в ходе этой спецоперации под горячую руку попал один из крупных разработчиков из Китая DO Global, который суммарно насчитывает больше шестиста миллионов скачиваний своих приложений. Некоторые его программы были заблокированы с обвинением в рекламном мошенничестве, а также из-за злоупотреблений пользовательскими разрешениями.

Как передаёт зарубежный новостной источник BuzzFeed News, всего компания Google удалила из своего магазина программ сорок шесть утилит, а ещё около сотни программ разработчика DO Global.

Кроме того, как сообщают источники, это только начало, и в дальнейшем Google собирается ещё более жёстко подходить к решению подобных проблем, а что касается китайского разработчика DO Global, то вскоре в Google Play его не будет

Ранее Глас.Ру сообщал, что в новой версии Google Chrome 74 можно активировать «ночную» тему оформления.

Сергей Бреский
автор статьи