Платформа Facebook, Clubhouse и Instagram Live Mix объявляет горячую линию

Технологии
Платформа Facebook, Clubhouse и Instagram Live Mix объявляет горячую линию
Фото: webtekno.com
8 апреля - Глас. Американский гигант социальных сетей Facebook анонсировал Hotline, платформу, аналогичную Clubhouse и Instagram Live

Платформа, на которой сегодня впервые проводится публичная прямая трансляция, предлагает создателям возможность организовать встречу вопросов и ответов.
Facebook, как известно, некоторое время работает над новой функцией, похожей на Clubhouse. Теперь команда разработчиков компании, NPE Team, анонсировала новую функцию под названием Hotline. Горячая линия представляет собой комбинацию Instagram Live и Clubhouse, веб-приложения, в котором создатели контента могут общаться со своими подписчиками и задавать вопросы и ответы с помощью текста или аудио.

На этом этапе самое большое отличие Hotline от Clubhouse состоит в том, что создатели контента могут использовать изображения вместо звука. Инвестор Ник Хубер первым публично протестировал новую функцию Facebook.

Мобильной версии пока нет:

Горячая линия

Согласно сообщениям, Hotline работает не так, как Clubhouse и Twitter Spaces. На этом этапе приложение позволяет создателям контента использовать видео и, таким образом, проводить встречу вопросов и ответов, а не только голосовые разговоры, как в Clubhouse.

Основной компонент приложения «Вопросы и ответы» предполагает, что создатели отвечают на вопросы зрителей с помощью текста, в то время как зрители могут повторно проголосовать за вопросы, на которые они хотят получить ответы, а затем ответить смайликами на текущий разговор.

Однако, в отличие от Clubhouse, Hotline записывает разговоры автоматически. Эти записи, сделанные в форматах MP3 (аудио) и MP4 (видео), затем предлагаются создателям контента для публикации в других социальных сетях.

В настоящее время существует веб-сайт для новой функции Facebook. После ввода этого адреса пользователям необходимо войти в свою учетную запись Twitter, а затем подтвердить SMS. На данный момент TechCrunch сообщил, что Facebook также работает над мобильными версиями приложения.

Пока неизвестно, когда приложение станет общедоступным и когда выйдут мобильные версии. 

Марина Кёсеер
автор статьи