Google анонсирует AR-сервис Floom, благодаря которому можно увидеть другой конец света

Технологии
Google анонсирует AR-сервис Floom, благодаря которому можно увидеть другой конец света
Фото: webtekno.com
8 апреля - Глас. Достаточно положить телефон на землю

Компания Google представила пользователям новый инструмент дополненной реальности Floom, который находится на экспериментальной стадии. Floom, туннелирующий в землю с помощью камеры телефона или планшета, позволяет увидеть то, что находится на другой стороне нашей планеты, имеющей геоитическую форму.

Американский технологический гигант Google объявил о запуске нового инструмента дополненной реальности под названием Floom. Floom, в настоящее время доступный в качестве экспериментального проекта, представляет собой службу на основе браузера, которая позволяет вам создать воображаемый туннель из вашего местоположения на другую сторону Земли и предлагает интересный опыт. Google заявляет, что Floom работает в интеграции с Google Earth.

Floom — очень простое приложение с точки зрения удобства использования. Создавая специальный веб-сайт для службы, которая находится на экспериментальной стадии, Google просит вас выбрать этаж с помощью телефона или планшета после перехода на этот веб-сайт. Открывая туннель с дополненной реальностью, Floom показывает, где находится конец туннеля — на другой стороне нашей планеты в форме геоида.

Вот так это выглядит на телефонах

Google Floom

webtekno.com

В заявлениях, сделанных Google, говорится, что пользователи могут исследовать весь мир через Floom. Фактически, согласно Google, пользователи, желающие использовать Google Earth, могут подробно увидеть, где находится конец туннеля, который они открыли. В наши дни, когда нам приходится оставаться дома из-за коронавируса, этот вид услуг, кажется, приносит удовольствие.

Рекламный ролик, подготовленный с разрешения Google Floom.

Примечание:  Floom, находящийся на экспериментальной стадии, не всегда может давать хорошие результаты. Поэтому, если у вас возникнут различные проблемы, можно снова попробовать эту услугу через время.

Марина Кёсеер
автор статьи