У Zynga украли данные 218 млн пользователей

Технологии
У Zynga украли данные 218 млн пользователей

По сообщениям, разработчик популярных игр Zynga стал последней жертвой массового взлома данных, затронувшего около 218 миллионов аккаунтов игры «Слова с друзьями».

12 сентября компания сообщила, что «информация об определенных учетных записях игроков могла быть незаконно получена», но не раскрыла никаких подробностей о масштабах нарушения и количестве игроков, у которых, возможно, была украдена их информация.

Согласно Hacker News, gnosticplayers — участник продажи двух колоссальных дампов данных в DarkNet в начале этого года, состоящих из 747 миллионов украденных учетных записей, охватывающих 24 веб-сайта, включая Dubsmash, MyFitnessPal, 500px, CoffeeMeetsBagel, Houzz и Ixigo, утверждал, что скомпрометировал и Zynga.

Ворованные данные включают имена игроков, адреса электронной почты, идентификаторы входа в систему, хэшированные пароли, токены для сброса пароля (если требуется), номера телефонов (если указаны), идентификаторы Facebook (если подключены через социальную сеть) и идентификаторы учетной записи Zynga.

Нарушение данных затронуло всех игроков Android и iOS, которые установили и подписались на игру «Слова с друзьями» до 2 сентября этого года. Также говорят, что хакер обладает взломанными данными, связанными с другими играми, разработанными Zynga, такими как Draw Something и ныне несуществующая игра OMGPOP.

Zynga — одна из популярнейших компаний по созданию социальных игр, ее рыночная оценка составляет 5,48 миллиарда долларов, а портфолио состоит из ряда популярных онлайн-игр: FarmVille, Words With Friends, Zynga Poker, Mafia Wars, Café World и др.

Компания, со своей стороны, заявила, что предприняла шаги для защиты затронутых аккаунтов от несанкционированного входа в систему.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что популярный мессенджер WhatsApp в целях безопасности прекращает поддержку устаревших версий Android.

Алексей Тит
автор статьи