Глава китайской компании Xioami проиграл спор стоимостью 148 млн долларов США

Технологии
Глава китайской компании Xioami проиграл спор стоимостью 148 млн долларов США
30 апреля - Глас.Ру. Пять лет назад глава китайской компании Xioami поспорил с другим главой компани по производству кондиционеров в Китае, что через пять лет Xiaomi окажется более доходной, но проиграл.

Поучительная история для все любителей биться об заклад, так, глава крупной компании Xiaomi Лэй Цзюнь, которая занимается сегодня производством бытовой техники, гаджетов, в отдалившемся 2013 году, когда компания только начинала свой путь, в эфире телеканала беседовал с Дуном Минчжу, который является главой другой крупной компании Gree Electric Appliances Inc, они в свою очередь, занимаются производством кондиционеров в Китае, и делают это весьма успешно, на сегодня это одна из самых популярных компаний в Китае в данном отрасли.

В эфире телеканала они заключили пари, сперва на один юань, что через пять лет компания Xiaomi будет получать больше дохода чем Gree Electric Appliances Inc, инициатором спора выступал как раз таки глава Xiaomi, и глава Gree Electric решил повысить ставку, которая в итоге оказалась равна одному миллиарду юаней, что в пересчёте на доллары США по сегодняшнему курсу составляет ни много ни мало 148 миллионов долларов.

На днях производитель кондиционеров опубликовал финансовую отчётность за прошлый год, и доходная статья оказалась на 20 млрд юаней больше чем аналогичная у Xiaomi. Пока что комментариев ни одна, ни другая сторона спора не выдвигала.

Ранее Глас.Ру сообщал, что новый флагманский смартфон китайской компании Redmi на базе Snapdragon 855, будет мощнее Xiaomi Mi 9.

Сергей Бреский
автор статьи