Google Pixel вызовет спасателей если вы попадете в аварию

Google Pixel вызовет спасателей если вы попадете в аварию

1 октября — ГЛАС. Google запускает функцию обнаружения автокатастроф для телефонов Pixel. Приложение «Личная безопасность» уже поступило в Google Play, хотя оно еще не было анонсировано.


Пользователи Google Pixel скоро получат доступ к функциям обнаружения автокатастроф, аналогичным Uber RideCheck. В Google Play появилось необъявленное приложение под названием «Personal Safety» — приложением для телефонов Pixel, которое помогает пользователям оставаться в безопасности и обращаться к службам экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях. Приложение может выяснить, находится ли пользователь в аварии в зависимости от его местоположения и по показаниям датчиков движения и звукам из микрофона.



Если автомобиль внезапно перестал двигаться и приложение подозревает, что случилось дорожное происшествие, тогда смартфон подаст сигнал тревоги на максимальной громкости и спросит, нужна ли помощь, если пользователь не нажмет отмена, то произойдет звонок в службу спасения с указанием его местонахождения. Пользователь сможет выбрать один из вариантов экстренного вызова: медицинская помощь, пожарная служба или полиция.


Кроме того, приложение также позволяет пользователям устанавливать контакты для экстренных сообщений и делиться с ними своим статусом в случае аварии. Неясно, подключено ли новое приложение к Emergency Information в бета-версии Android Q, но, похоже, оно доступно для загрузки в любое устройство Pixel. Данная функция доступна для жителей США. О расширении списка поддерживаемых стран пока информации нет.


Ранее ГЛАС сообщал о выходе на рынок «умной» верхней одежды, которую совместно представили компании Google и Levi's.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: