Новый широкоформатный телевизор Samsung для просмотра вертикального видео

Технологии
Новый широкоформатный телевизор Samsung для просмотра вертикального видео
30 апреля - Глас.Ру. Новый телевизор южнокорейской компании Samsung ориентирован в первую очередь на просмотр вертикального видеоконтента. Стоимость новинки 1600 долларов.

Некогда подобный формат съёмки видео был популярен, особенно в досмартфонную эпоху, теперь же мода на вертикальное видео возвращается, вернее, она никуда и не уходила, так, многие популярные интернет-сервисы, вроде Instagram и Snapchat по умолчанию поддерживают именно такой — вертикальный видеоконтент, и чтобы его было смотреть максимально удобно и приятно, южнокорейская компания Samsung решила выпустить крупный 43-дюймовый телевизор.

Данный девайс называется Samsung Sero, диагональ его дисплея составляет 43 дюйма, тип матрицы дисплея QLED, в корпус телевизора встроены мощные стереодинамики объединённые в систему 4.1, а также с поддержкой NFC, что позволяет «на лету» транслировать видеоконтент с ваших мобильных гаджетов, например смартфона или планшета, прямо на большой экран Samsung Sero.

Разумеется, первоначальная идея в крупноформатной поддержке вертикального видеоконтента, не ограничивает возможности Samsung Sero, и его можно повернуть горизонтально, для трансляции уже другого вида видео — в альбомной ориентации.

Ранее Глас.Ру сообщал, что новое поколение игровой приставки PlayStation будет мощнее «облачных» игровых сервисов Google.

Сергей Бреский
автор статьи