Новая ретростильная портативная игровая консоль Evercade

Технологии
Новая ретростильная портативная игровая консоль Evercade
30 апреля - Глас.Ру. Новая игровая консоль Evercade будет стоить от 80 до 100 долларов США, в зависимости от комплектации.

Тема ретроигр сегодня популярна как никогда, ведущие компании так или иначе связанные с игроделом выпускают на рынок римейки своих прошлых 8- и 16-битных приставок, как правило, в уменьшенном формате, без поддержки картриджей и сменных джойстиков, например, уже поступили в продажу мини-версии игровых приставок Nintendo, Sega, Sony и SNK, и вот, теперь готовится совершенно иной взгляд на вопрос ретрогейминга.

Так, небольшая, ещё мало кому известная компания решила «засветиться» на ретрогеминговых прилавках портативных игровых консолей со своим детищем под названием Evercade, которая, в отличие от девайсов маститых брендов, работает именно с олдскульными картриджами, а не со встроенной памятью, куда зашиваются готовые игры.

На одном фирменной картридже, как сообщается, будет около двадцати игр, картриджи можно покупать с новыми наборами игр. Сама консоль совмещена с игровым джойстиком, наподобие Nintendo Switch, диагональ дисплея 4,3 дюймов.

Ранее Глас.Ру сообщал, что новый широкоформатный телевизор Samsung для просмотра вертикального видео.

Сергей Бреский
автор статьи