Компания Xiaomi планирует внедрить технологию DC Dimming во все свои смартфоны с дисплеями OLED

Технологии
Компания Xiaomi планирует внедрить технологию DC Dimming во все свои смартфоны с дисплеями OLED
1 мая - Глас.Ру. Технология DC Dimming должна защитить глаза пользователя смартфоном с дисплеем типа OLED от чрезмерной усталости из-за незаметного мерцания, которое бывает при низком уровне яркости экрана.

Первоначально сообщалось, что технология DC Dimming будет совместима только со смартфоном Xiaomi Mi 9, однако, как сообщается теперь, китайская компания решила внедрить данную функцию и в другие свои смартфоны, в те из них, которые оснащены дисплеями с матрицей типа OLED. Если вы не знаете, технология DC Dimming призвана снизить усталость глаз от мерцания экрана при низком уровне яркости.

У смартфонов с дисплеями OLED есть такая особенность, что при низкой яркости экрана, он незаметно мерцает, видимого дискомфорта это может не вызывать, однако, при длительном пользовании устройством в таком режиме, глаза могут начать уставать. Поэтому производители озаботились усовершенствованием данного типа дисплейных матриц, чтобы устранить этот недостаток.

Технология DC Dimming уже внедрена в игровой смартфон Black Shark 2, также её анонсировали и для смартфонов Xiaomi Mi 9, на данный момент функция проходит этап тестирования, а релиз должен состояться уже на днях, с очередным обновлением прошивки.

Ранее Глас.Ру сообщал, что официально старт продаж Oppo, Huawei и Xiaomi начинается в Европе.

Сергей Бреский
автор статьи