В линейке Oculus появится две новые VR-гарнитуры

Технологии
В линейке Oculus появится две новые VR-гарнитуры
1 мая - Глас.Ру. Одна из гарнитур представляет собой усовершенствованную модель с лучшим дисплеем и встроенными датчиками отслеживания движений, другая - новая модель не требующая подключения к ПК.

Компания Facebook анонсировала запуск двух новых гарнитур для виртуальной реальности: Oculus Rift S и Oculus Quest. Первая гарнитура под названием Oculus Rift S требует подключения к компьютеру, по сути это усовершенствованная модель с лучшим дисплеем, более эргономичным дизайном, также в неё встроена система датчиков для отслеживания положения игрока в пространстве.

Что касается гарнитуры Oculus Quest, то это совершенно новое устройство для виртуальной реальности, особенность его в том, что, для работы данная гарнитура не требует подключения к компьютеру, она автономна, и также снабжена встроенными датчиками отслеживания движений, что очень удобно, т. к. не требует установки внешних датчиков в помещении.

Oculus Quest работает на базе мощного мобильного процессора Snapdragon 835 с графикой Adreno 540, и хотя по производительности ей далеко до привязанных к ПК гарнитур, всё же, определённые преимущества Oculus Quest имеет, основное — мобильность. Время автономной работы Oculus Quest 2-3 часа.

Ранее Глас.Ру сообщал, что энтузиаст сделал собственные «умные» часы.

Сергей Бреский
автор статьи