Смартфон Y9 Prime 2019 может стать первым со слайдерной камерой, обогнав P Smart Z

Технологии
Смартфон Y9 Prime 2019 может стать первым со слайдерной камерой, обогнав P Smart Z
4 мая - Глас.Ру. По информации сетевых источников, смартфон Y9 Prime 2019 может быть первым под брендом Huawei с выдвижной камерой, который выйдет на рынок.

Китайская компания Huawei может немного изменить собственные планы по тому, какой же смартфон с выдвижной камерой станет в их серии первым: Y9 Prime 2019 или P Smart Z. Ранее ходили слухи о том, что первым должен стать именно P Smart Z, но теперь появилась другая информация, подкреплённая, к тому же, постерами и настоящими фотографиями новинки.

Напомним, что уникальность данного смартфона заключается в том, что его веб-камера встроена не в рамку дисплея, для чего часто выделяют специальное пространство в виде «чёлок» или вырезов, а в специальную скрытую в корпусе на верхнем торце панель, с помощью механизма подъёма она будет выдвигаться из корпуса для съёмки видео или селфи, и затем таким же образом опускаться.

Как передают сетевые источники, Y9 Prime 2019 в отличие от P Smart Z будет оснащён не двойной, а тройной камерой, со следующими датчиками: 2, 16 и 8 Мп, также широкоугольным объективом. Дата официального анонса пока остаётся загадкой.

Ранее Глас.Ру сообщал, что «умные» часы становятся всё популярней, за первый квартал текущего года рынок вырос на 48%.

Сергей Бреский
автор статьи