Компания Philips придумала «умный» ремень против храпа

Технологии
Компания Philips придумала «умный» ремень против храпа
4 мая - Глас.Ру. Чтобы перестать храпеть достаточно сменить позу во сне, именно это и будет помогать сделать новый "умный" пояс от Philips. Дата анонса и стоимость пока не сообщаются.

Справиться с храпом бывает очень непросто, как правило, чтобы перестать храпеть, достаточно сменить позу, чаще всегда люди храпят во время сна на спине, и чтобы перестать храпеть, нужно повернуться на бок, однако, спящий не знает, что он храпит, если, конечно, он не спит в «умном» поясе от Philips, который называется — Philips SleepSmart Snoring Relief Band.

Идея этого гаджета очень проста и он достаточно эффективен. Когда человек в поясе Philips SleepSmart Snoring Relief Band во сне ложится на спину, пояс определяет это положение и начинает вибрировать, степень вибрации невысока, и её, как правило, недостаточно для того, чтобы разбудить человека, однако, достаточно чтобы создать определённый уровень дискомфорта и заставить человека сменить позу, т. е. лечь на бок и соответственно, перестать храпеть.

Можно подумать, что со временем человек просто привыкнет к этому раздражителю и перестанет обращать на него внимание, но нет, в дело вступает машинное обучение, которое отслеживает привычки сна человека и оптимальным образом рассчитывает интенсивность «толчков», постоянно меняя их, чтобы их нельзя было игнорировать.

Ранее Глас.Ру сообщал, что смартфон Y9 Prime 2019 может стать первым со слайдерной камерой, обогнав P Smart Z.

Сергей Бреский
автор статьи