Компания Facebook собирается платить пользователям за просмотр рекламы

Компания Facebook собирается платить пользователям за просмотр рекламы

4 мая - Глас.Ру. Facebook планирует выпускать свою криптовалюту и расплачиваться ей за просмотры рекламы, также бонусы планируется начислять за покупки внутри соцсети.


Как передаёт новостное американское издание The Wall Street Journal ссылаясь на свои источники, Facebook вскоре может запустить новую платную акцию по просмотру новостных объявлений. Это может быть связано с тем, что компания Facebook готовится к запуску своей собственной криптовалюты, и, соответственно, оплачивать просмотр рекламы пользователям будет именно своей собственной криптовалютой.



Как сообщает The Wall Street Journal, система оплаты просмотров рекламы будет действовать аналогично накоплению бонусных баллов в различных акциях лояльности, которые, как правило, действуют в разных интернет-магазинах. Но это ещё не всё, поощрять пользователей Facebook хочет не только за подобную активность в соцсети, но и за покупки через Facebook.


Как сообщается, компания уже начала переговоры с различными торговыми площадками с тем, чтобы они принимали криптовалюту соцсети, а осуществлять криптовалютные переводы планируется через мессенджер WhatsApp, принадлежащий Facebook.


Ранее Глас.Ру сообщал, что интернет-браузер Google Chrome продолжает удерживать лидерство в сегменте браузеров.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: