Контроллеру Google Stadia потребуется провод для игры на телефоне

Технологии
Контроллеру Google Stadia потребуется провод для игры на телефоне

Служба Google Stadia начнет работать через месяц и (по крайней мере, сначала) вам потребуется USB-кабель для игры на смартфоне, Chromebook или ПК. Обещанная технология переключения во время игры между различными устройствами не будет работать так гладко, как предполагалось изначально.

Контроллер Stadia оснащен встроенным модулем Wi-Fi и способен самостоятельно подключаться к игровым серверам Google если вы будете его использовать в комплекте с Chromecast Ultra.

Однако для игры на экране смартфона, планшета, Chromebook или персонального компьютера, вам потребуется кабель USB-C. Это не повлияет на задержку, и есть вероятность, что беспроводной режим станет доступным в будущих объявлениях ПО.

Розничные комплекты, доступные для предварительного заказа, поставляются с кабелем USB-A/USB-C, но вам понадобится кабель USB-C/USB-C для использования с телефоном (а некоторые телефоны все еще поставляются в комплекте с кабелем A-C).

Кроме того, вы можете использовать клавиатуру и мышь или сторонний контроллер Bluetooth для игры. На этом этапе телефон или компьютер берет на себя ответственность за отправку сигналов от игрового контроллера на серверы Stadia.

Контроллер Stadia получил разъем 3,5 мм для наушников, а возможность подключения гарнитуры через Bluetooth будет доступна в более поздних обновлениях. Реализация функции Bluetooth на контроллере Stadia просто не будет готова к моменту запуска.

Ранее ГЛАС сообщал о планах компании Riot представить в 2020 году мобильную версию игры Leagua of Legends.

Алексей Тит
автор статьи