Бюджетный ZTE Blade 20: батарея на 5000 мАч и чипсет Helio P60

Технологии
Бюджетный ZTE Blade 20: батарея на 5000 мАч и чипсет Helio P60

ZTE Blade 20 — смартфон начального уровня за $ 140/€ 125, который вы можете подарить своим родителям или детям.

Телефон получил 6,49-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 720p + и соотношением сторон 19,5:9. ZTE утверждает, что соотношение площади экрана и корпуса составляет 91,1%.

Телефон оснащен чипсетом MediaTek Helio P60 — четыре ядра A73 + четыре A53 и Mali-G72 MP3 GPU более чем достаточно для игр на средних настройках. Телефон поставляется с 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ основной памяти (предусмотрена возможность расширения до 256 ГБ через слот microSD).

Смартфон оснащен тройной камерой с 16-мегапиксельным основным сенсором, 8-мегапиксельной ультраширокоугольной камерой (120 ) и 2-мегапиксельным датчиком глубины. На экране находится 8-мегапиксельная селфи-камера в каплевидном вырезе. Лицевая и тыльные камеры используют режим HDR и AI-улучшения.

ZTE оснастила Blade 20 большой батареей емкостью 5000 мАч, которая обеспечивает 2 дня автономной работы и поддерживает быструю зарядку устройством мощностью 18 Вт (9В/2А). Blade может даже поделиться своим зарядом другими телефонами и устройствами. Единственным недостатком аппарата является порт microUSB.

Итак, почему это телефон подходит для ваших родителей и детей? В нем интегрированы функции удаленного доступа и вы сможете управлять телефоном, подключаться к сети Wi-Fi или отключать передачу данных в роуминге. Эти функции отлично подходят для пользователей, которые не разбираются в технологиях.

Специальный таймер предупредит вас, если ваши родители или ребенок не выходили на связь свыше 12 часов. Функция SOS поддерживает 5 экстренных контактов. Вы также можете включить отслеживание через GPS или CellID.

ZTE Blade 20 не сможет порадовать продвинутых пользователей, но он предлагает интересные функции для людей, которые плохо разбираются в современных гаджетах — долгое время автономной работы и удаленный контроль.

Телефон будет доступен для заказа с 28 октября на торговой площадке JD.com.

Ранее ГЛАС сообщал о демонстрации в сети первых рендеров смартфона OnePlus 8 Pro.

Алексей Тит
автор статьи