Nova 5z — более дешевая версия Nova 5i Pro

Технологии
Nova 5z — более дешевая версия Nova 5i Pro

Huawei представила серию Nova 5 в июне, а Nova 5i Pro присоединился к ней через месяц. Теперь в Китае был анонсирован новый смартфон — Huawei nova 5z, который, в основном, является копией Nova 5i Pro с новой комбинацией встроенной памяти.

Нова 5z работает на чипсете Kirin 810 и имеет 6 ГБ оперативной памяти. Объем основной памяти составляет 64 ГБ или 128 ГБ. Все остальное — от экрана до аккумулятора и камеры, осталось без изменений.

Экран использует 6,26-дюймовую ЖК-матрицу с перфорированным отверстием для 32-мегапиксельной фронтальной камеры. Квадрокамера на задней панели состоит из основного датчика на 48 Мп, широкоугольного объектива с 8 Мп и датчиком глубины с макрокамерой по 2Мп. Аккумулятор предлагает емкость в 4000 мАч с возможностью быстрой зарядки на 20 Вт.

Телефон работает с оболочкой EMUI 9.1 на базе Android Pie и имеет множество фирменных программных и аппаратных улучшений — AI для камеры и производительности, GPU Turbo для любителей игр.

Стоимость Huawei Nova 5z начинается с 225$/200€, а версия с 128Гб памяти обойдется в 255$/225€. Смартфон уже доступен во всех крупных розничных сетях Китая в трех цветах: черный, аврора и изумрудно-зеленый.

Nova 5i Pro выйдет на мировой рынок под именем Mate 30 Lite, но пока Nova 5i Pro и Nova 5z остаются смартфонами, которые доступны для покупки только в магазинах Китая.

Ранее ГЛАС сообщал о готовящемся к выходу на рынок смартфоне Huawei P Smart 2020.

Алексей Тит
автор статьи