Что мешает Instagram стать полноценной торговой платформой

Технологии
Что мешает Instagram стать полноценной торговой платформой
8 мая - ГЛАС. Социальная сеть давно заявляла о желании стать передовой платформой для покупок, однако на данный момент это не возможно. Виной всему – множество поддельных товаров выставленных на продажу.

Исходя из отчета аналитической компании Ghost Data, число недобросовестных продавцов в Instagram за три года выросло на 171%.  Мошенники используют различные функции социальной сети, в том числе Instagram Stories для эффективного продвижения товара. После получения предоплаты мошенники блокируют покупателя и никакого товара тот не получает. Больше всего фейковых продавцов из Китая, России и Украины.

Instagram стал мощным инструментов в руках мошенников. Они без труда продают контрафактную и поддельную продукцию этим создавая огромный теневой рынок. Недобросовестные продавцы зарабатывают на фейковых товарах в среднем 1,2 триллиона долларов в год, при этом данная сумма растет постоянно.

Только за 2019 год в Instagram было опубликовано 64 миллиона постов с фейковыми товарами. Эти цифры не соответствуют компании которая стремится стать лидером по продажам в интернете.

В социальной сети недавно стало возможным оплачивать покупки прямо на сайте. Группой аналитиков из компании Deutsche Bank было подсчитано что функция принесет доход в 10 миллиардов долларов только в 2021 году.

Однако с такой проблемой сталкиваются не только в Instagram. Мошенниками отбираются деньги у населения также при помощи WhatsAPP, WeChat Pay, PayPal и Venmo.

Борьба с контрафактными товарами на данный момент не приносит ожидаемых результатов. Все торговые платформы всячески пытаются предпринять различные ограничения и способы проверки товара. К сожалению данные усилия пока не оправдываются.

Читайте также: Microsoft разработает программу для выборов. Новое программное обеспечение позволит навсегда отказатся от бумажных бюллетней.

Киров Артём
автор статьи