Gmail превратит письма в интерактивные веб-страницы

Технологии
Gmail превратит письма в интерактивные веб-страницы

«Google» добавила поддержу AMP в свои приложения Gmail на iOS и Android, что позволяет пользователям взаимодействовать с электронными письмами, как с динамическими веб-страницами без необходимости открывать внешний браузер. Внедрение этой функции для мобильных устройств началось вчера и последовало за ее появлением в интернете еще в июле.

Вы можете отправлять RSVP на события, управлять настройками подписки и отвечать на комментарии в Google Docs. Эта функция также позволяет динамически обновлять электронную почту, что означает актуализацию информации в старых письмах.

«Microsoft» также недавно добавила поддержку AMP для электронной почты на Outlook.com в предварительной версии для разработчиков.

Чтобы увидеть новые динамические электронные письма, они должны быть поддержаны отправляющей их организацией. «Google» заявила, что сотрудничает с рядом партнеров по внедрению AMP-контента: Booking.com, Despegar, Doodle, Ecwid, Freshworks, Nexxt, OYO Rooms, Pinterest и redBus. Сторонние почтовые сервисы также приняли решение о внедрении поддержки технологии AMP: SparkPost, Litmus, Twilio Sendgrid, Amazon SES и Pinpoint.

Ранее ГЛАС сообщал о возможности исправления опечаток в электронных письмах на Gmail.

Алексей Тит
автор статьи