Эксперты Telegram-канала "Китайская угроза" рассказали, что в Шанхае через четыре года выпустят на дороги 5000 водородных автомобилей

Технологии
Эксперты Telegram-канала
Фото: news.myseldon.com
11 июня - ГЛАС. Об этом рассказал Telegram-канал "Китайская угроза", который осуществил перевод статьи китайского издания CaixinGlobal

Эксперты Telegram-канала «Китайская угроза» осуществили перевод материала известного китайского издания CaixinGlobal, в котором говорилось о том, что в Шанхае уже через четыре года начнут использование сразу 5000 автомобилей на водородных топливных элементах для разных нужд китайского мегаполиса.

drive2.ru

Отмечается, что из 5000 водородных автомобилей 3400 будут грузовиками, 200 — автобусами и еще 1400 — легковыми автомобилями. Все они будут задействованы для обеспечения нужд огромного китайского города.

В материале данного китайского издания также говорится о том, что в 2020 году в Китае всего было в использовании немногим более 7000 автомобилей на водородной силовой установке. Но их число должно составить уже 100000 к 2025 году, а к 2035 году на дороги страны планируется выпустить целый миллион таких автомобилей. Стоит отметить, что именно таковы планы китайского правительства.

А ранее авторы ГЛАС.RU рассказывали о том, что водородные автомобили «Hyundai» могут появиться в России.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью