Сооснователь Facebook призвал отказаться от соцсети

Технологии
Сооснователь Facebook призвал отказаться от соцсети
10 мая - ГЛАС. Крис Хьюз, который вместе с Марком Цукенбергом создали с нуля одну из самых крупных социальных сетей Facebook, разочаровался в проекте.

Хьюз считает что Цукенберг с компанией Facebook получил огромную власть, которая сопоставима с правительством США.

«Марк неплохой человек. Но меня раздражает его бесконечное стремление к росту. Оно привело к тому, что он проигнорировал безопасность в пользу кликов», — заявляет Крис Хьюз изданию New York Times.

Он заявляет о своей разочарованности в себе и в команде Facebook, которая не осознает, что данная социальная сеть может повлиять на культуру, выборы, а также продвинуть националистических лидеров.

«Меня беспокоит окружения Цукенберга. В команде Facebook находятся только те, кто поддерживает любые его рвения. Это плохо, ведь это не дает способность мыслить объективно», — добавил Хьюз.

Крис призывает правительство заняться регулировкой Facebook и остальных онлайн-плтформ, в связи со скандалами  с кражей конфиденциальных данных, распространения фейков и вмешательство в выборы.

Читайте также: в Microsoft Word внедрят искусственный интеллект. В компании заявили о внедрении искусственного интеллекта в текстовый редактор Word. 

Киров Артём
автор статьи