Telegram-канал "Китайская угроза" рассказал о новом сервисе Shein, который обошел по популярности Amazon

Технологии
Telegram-канал
Показать фото полностью »
21 июня - ГЛАС. Известное китайское приложение для покупок уже опередило в App Store и Google Play американский онлайн-магазин Amazon

Известно, что с конца 2020 года наиболее скачиваемым приложением в разделе «Покупки» в магазинах App Store и Google Play было приложение известного американского онлайн-магазина Amazon, владелец которого, Джефф Безос, является самым богатым в мире человеком. Но 17 мая 2021 года первенство в App Store и Google Play перешло к китайскому онлайн-сервису Shein.

Эксперт российского Telegram-канала канала «Китайского угроза», который посвящен жизни и экономике Китая, отмечает, что для китайского сервиса это огромное достижение, ведь еще недавно большинство американцев и европейцев даже не слышали о нем. Бренд крайне популярен среди западной молодежи, поскольку он постоянно обновляет свои каталоги и устанавливает доступные цены на товары. Так, недавно он разместил сразу 6239 товаров за один день с ценами в среднем от 5 до 150 $.

Это первый раз, когда китайский онлайн-сервис обходит аналогичный американский в мобильных приложениях для покупок.

Ранее ГЛАС.RU сообщил, что издание The Insider рассказало об уникальной китайской системе распознавания эмоций камерами наблюдения.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью