Платформа Google VR закроется в следующем месяце

Технологии
Платформа Google VR закроется в следующем месяце
20 мая - ГЛАС. Google работал с GoPro и Yi над созданием выделенных VR-камер для Jump.

Истощающаяся база пользователей вынудила Google закрыть свою платформу Jump virtual reality (VR), которая к концу июня выйдет из строя. Компания сообщает пользователям, чтобы они выгружали свои данные, прежде чем она полностью закроет платформу. Jump, запущенный в 2015 году, является профессиональным решением для VR-видео от Google. В электронном письме, отправленном пользователям, и уведомлении, размещенном на странице часто задаваемых вопросов, технический гигант сказал, что платформа прекратит принимать загружаемые файлы 26 июня.

«Те, кому нужна копия данных, загруженных ими в облако, смогут загрузить их все до 27 июня. 28 июня Google начнет стирать данные облака и деактивировать учетные записи», — говорится в электронном письме.

«С появлением новых камер, форматов и инструментов для редактирования использование Jump Assembler сократилось», — сказали в компании.

Jump — большая ставка Google на видео в виртуальной реальности, и компания работала с GoPro и Yi над созданием выделенных камер для виртуальной реальности. В 2017 году Yi выпустила VR-камеру за 17 000 долларов совместно с Google. Закрытие Jump VR — это не первый выход Google из VR. Ранее компания отключила высококачественную кинематографическую VR-камеру, которую она разрабатывает в сотрудничестве с Imax.

Ранее Глас.ру сообщал о том, что прибыль Xiaomi, получающей большую часть своего дохода от продажи мобильных телефонов, в первом квартале выросла на 27%.

Татьяна Киселёва
автор статьи