Совет по надзору за деятельностью Facebook представят этим летом

Совет по надзору за деятельностью Facebook представят этим летом

29 января – ГЛАС. Facebook планирует представить членов совета в ближайшие месяцы. Объявление было сделано во вторник, сообщает The Verge


По словам директора по управлению Facebook Брента Харриса, процесс выбора совета был сосредоточен на представлении полного разнообразия взглядов и мнений на деятельность Facebook и Instagram.



Впервые объявленный в 2018 году, надзорный совет Facebook развивался медленно, отчасти из-за политически деликатного характера процесса, задуманный, как независимый орган для решения самых сложных модерационных задач Facebook. Совет будет существовать в качестве внутренней корпоративной организации, финансируемой за счет пожертвования в размере 130 миллионов долларов от Facebook.


Правление компании взяло на себя обязательство публиковать каждое решение совета, а Facebook – публично реагировать.


Согласно уставу совета, каждый рассматриваемый случай будет решаться комиссией, состоящей из четырех случайно выбранных членов совета и одного из региона, который в первую очередь затронут. В уставе также указаны 18 различных языков, на которых будут приниматься окончательные решения, что подчеркивает международный масштаб Facebook.


Административный руководитель совета подчеркнул независимость новой структуры и ее роль в привлечении Facebook к ответственности:

«Надзорный совет был создан для обеспечения уважения прав людей, для обеспечения подотчетности и прозрачности в применении общественных норм и законов.»


Ранее ГЛАС сообщал об изменении политики Facebook к использованию номеров телефонов пользователей.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: