Spotify тестирует свой первый аппаратный продукт «Car Thing», управляемый голосом музыкальный плеер для автомобилей

Технологии
Spotify тестирует свой первый аппаратный продукт «Car Thing», управляемый голосом музыкальный плеер для автомобилей
21 мая - ГЛАС. Устройство сможет воспроизводить как музыку, так и подкасты.

Чтобы помочь людям наслаждаться звуком при езде, шведский гигант потоковой музыки Spotify тестирует свое первое устройство — проигрыватель музыки и подкастов с голосовым управлением, именуемое «Car Thing». Испытания пройдут в Соединенных Штатах, и компания пригласит нескольких избранных пользователей Spotify Premium. Spotify заявила, что не планирует выпускать устройство для потребителей на данный момент.

«Хотя мы знаем, что были некоторые предположения о наших будущих планах, «Car Thing» была разработана, чтобы помочь нам узнать больше о том, как люди слушают музыку и подкасты. Мы по-прежнему сосредоточены на том, чтобы стать первой в мире аудиоплатформой, а не на создании аппаратного обеспечения.» сообщает компания.

Устройство подключается к автомобильной 12-вольтовой розетке в машине или к мобильному посредством Bluetooth. Гаджет реагирует на фразу — «Hey Spotify», после чего пользователям откроется доступ к спискам воспроизведения и можно будет прослушать любимые песни. «Car Thing» имеет круглый экран с одной стороны, чтобы отображать то, что воспроизводится, а с другой стороны имеется ряд кнопок, которые позволят настраивать плей-листы. Предполагается, что в тестирование будет включена небольшая группа людей, и в рамках теста некоторые премиум-пользователи получат устройство бесплатно.

Ранее Глас.ру сообщал о том, что студенты Стэнфордского университета разработали четвероногого робота, который может стать постоянным обитателем в исследовательских лабораториях по всему миру.

Татьяна Киселёва
автор статьи