Huawei обогнала Apple и «дышит в затылок» Samsung

Huawei обогнала Apple и «дышит в затылок» Samsung

30 января – ГЛАС. Успешный четвертый квартал 2019 года не помог Apple в борьбе за первенство с Huawei, об этом сообщают Strategy Analytics, Counterpoint Research и Canalys


Согласно отчетам Strategy Analytics, Counterpoint Research и Canalys, в 2019 году Huawei обогнала Apple и стала второй компанией в мире по производству смартфонов.



Китайский производитель отправил около 240 миллионов телефонов по сравнению с чуть менее 200 миллионами смартфонов Apple. Samsung сохранила за собой первое место, поставив 300 миллионов устройств. Xiaomi и Oppo вошли в пятерку крупнейших производителей.

Китай стал главным рынком для Huawei, Counterpoint Research сообщает, что на его долю приходилось 60 процентов продаж, что позволило увеличить объем поставок по всему миру на 17 процентов в период между 2018 и 2019 годами.


Несмотря на успехи компаний, производящих смартфоны, отчеты показывают, что в 2019 году было продано меньше телефонов, чем в 2018 году. Впервые рынок смартфонов снижался в течение двух лет подряд.


Ранее ГЛАС сообщал о публикации квартального финансового отчета компании Apple.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]