Информация Instagram найдена в незащищенном онлайн-кеше

Технологии
Информация Instagram найдена в незащищенном онлайн-кеше
21 мая - ГЛАС. Сбор информации из учетных записей Instagram противоречит правилам социальной сети.

Instagram пытался выяснить, как личная контактная информация миллионов влиятельных пользователей сервиса была собрана в незащищенной онлайн-базе данных. Онлайн-кеш данных, обнаруженный исследователем безопасности, был впервые описан новостным сайтом TechCrunch, который сообщил, что он был создан в Мумбаи, фирмой Chtrbox, занимающейся маркетингом в социальных сетях.

«Мы изучаем проблему, чтобы понять, были ли описанные данные, включая адреса электронной почты и номера телефонов, взяты из Instagram или из других источников», — говорится в сообщении Instagram.

«Мы также стараемся узнать у Chtrbox, откуда эти данные и как они стали общедоступными».

Chtrbox не ответила на запрос. Фирма Chtrbox платит «влиятельным лицам» за размещение спонсируемого контента на своих аккаунтах. Говорят, что база состоит из адресов электронной почты и номеров телефонов, а также общедоступную информацию из профилей учетных записей. Сообщалось, что данные не были защищены паролем или шифрованием, и свыше 49 миллионов записей были доступны, прежде чем она была переведена в автономный режим после обращения в Chtrbox. На своем веб-сайте Chtrbox описывает себя как платформу для сотрудничества брендов с влиятельными медийными персонами в Индии.

Ранее Глас.ру сообщал о том, что Spotify тестирует свой первый аппаратный продукт «Car Thing», управляемый голосом музыкальный плеер для автомобилей.

Татьяна Киселёва
автор статьи