Выпущена новая версия Google Glass Enterprise Edition 2 с улучшенной камерой

Технологии
Выпущена новая версия Google Glass Enterprise Edition 2 с улучшенной камерой
21 мая - ГЛАС. Google выпускает второе издание устройства - Google Glass Enterprise Edition 2, с улучшенной камерой, портом USB Type-C и защитными рамками.

Google Glass — это небольшой, легкий компьютер с прозрачным дисплеем, который выводит информацию в поле вашего зрения.

«Glass Enterprise Edition 2 помогает компаниям еще больше повысить эффективность своих сотрудников», — написал в своем блоге Джей Проект Котари, руководитель проекта Glass в Google.

Чтобы обеспечить существенное энергосбережение, поддержку компьютерного зрения и расширенные возможности машинного обучения (ML), Glass Enterprise Edition 2 построен на платформе Qualcomm Snapdragon XR1, которая оборудована многоядерным процессором. Для поддержки масштабируемых развертываний Google также добавила поддержку Android Enterprise Mobile Device Management в устройства. Стоимость второй версии Google Glass на данный момент не разглашается.

«Корпоративные предприятия, заинтересованные в использовании Glass Enterprise Edition 2, могут связаться с нашим отделом продаж или с нашей сетью партнеров Glass Enterprise уже сегодня. Мы рады видеть, как наши партнеры и клиенты будут продолжать использовать Glass для формирования будущего работы», Котари добавил.

В августе 2017 года компания Streye, партнер «Glass for Work», начала продавать устройство Google Glass Enterprise Edition по цене от 1829 долл. США. Google занимается продажей с партнерами «Glass for Work», которые уполномочены разрабатывать и поставлять корпоративные решения для клиентов. Известно, что это устройство помогает ученым изучать заболевания головного мозга во время чрезвычайных ситуаций и обучать азбуке Морзе за четыре часа.
Первый Google Glass был представлен в 2014 году.

Ранее Глас.ру сообщал о том, что информация Instagram найдена в незащищенном онлайн-кеше. Компания пытается выяснить, как личные данные стали общедоступны.

Татьяна Киселёва
автор статьи