Huawei оставляет «дверь открытой» для Google

Huawei оставляет «дверь открытой» для Google

31 января – ГЛАС. Huawei заявляет, что вернется к использованию сервисов Google, если США отменит существующий запрет, сообщает The Verge


Несмотря на слова Фреда Вангфея из Huawei, сообщившего, что компания не планирует возвращаться к использованию мобильных сервисов Google даже если правительство США решит отменить запрет на торговлю, сама компания придерживается иного мнения.



Пресс-секретарь Huawei сообщил текущий взгляд компании о возможности в будущем вернуться к использованию сервисов Google:

«Наш первый выбор – открытая экосистема Android, в том числе GMS (Google Mobile Services). Именно это помогло нам стать второй в мире компанией по поставкам смартфонов».

Компания все еще может использовать ядро операционной системы Android, но не может добавить какие-либо услуги Google. Но даже если Huawei сможет обойтись и повторить функциональность сервисов Google, то запрет все равно делает его устройства менее привлекательными для западных клиентов, которые полагаются на сервисы американской компании.


Ранее ГЛАС сообщал об отставании Huawei от Google в количестве приложений для смартфонов.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: