Google Lens с обновленным пользовательским интерфейсом, новыми функциями, связанными с едой и ужином, начинает работу

Технологии
Google Lens с обновленным пользовательским интерфейсом, новыми функциями, связанными с едой и ужином, начинает работу
22 мая - ГЛАС. Теперь пользователи могут указывать на блюдо в журнале и видеть полное анимированное руководство по рецепту.

Google, как сообщается, начал работу обновленной версии Google Lens, которая имеет новый дизайн и фильтры с дополнительными функциями. Обновленная версия Google Lens теперь доступна для небольшой группы пользователей и заменяет всплывающее меню пятью кнопками на главном экране. Кроме того, наконец-то появились функции, связанные с ресторанами, что позволяет пользователям разделить счет, посмотреть рецепт, прочитать отзывы, просто указав камерой на элемент в меню. Google Lens с новыми функциями, относящимися к еде и ресторанам, доступна только для телефонов Pixel, использующих последнюю бета-версию приложения Google (v9.91). Сообщается так же, что пользователи, использующие последнюю бета-версию приложения Google, могут видеть обновленную «линзу» в приложении Google Фото. Начиная с изменений, появившихся в новой версии Google Lens, в раскрывающемся меню для доступа к таким инструментам, как «Копировать текст» и «Сканировать код», появилось пять круглых экранных кнопок. Первая — это кнопка перевода, которая может наложить переведенный текст на предпочитаемый пользователем язык. Вторая кнопка — это текст, который, как и старая функция копирования текста, позволяет пользователям копировать текст, написанный на поверхности, просто наведя на него камеру.

Кнопка «Авто» предназначена для процесса распознавания изображения, а кнопка покупки открывает режим, в котором пользователи могут указывать на объект, чтобы проверить его доступность на платформах онлайн-продаж. Последним является режим столовой, который включает в себя такие функции, как возможность выделить популярные блюда ресторана, указав камерой в меню.

Пользователи также смогут нажимать на блюдо, чтобы увидеть, как оно выглядит в реальности и прочитать отзывы о том или ином деликатесе. Google Lens также позволит пользователям разделить счет и получить подробное анимированное руководство по приготовлению блюда, указав на него на страницах журналов из партнерской публикации.

Ранее Глас.ру сообщал о том, что Pinterest добавила 291 миллион ежемесячно активных пользователей по всему миру в первом квартале.

Татьяна Киселёва
автор статьи