Город в США находится в заложниках у киберпреступников

Технологии
Город в США находится в заложниках у киберпреступников
23 мая - ГЛАС. Город Балтимор находится под атакой, но не вооруженных людей и не под угрозой минирования объектов.

Две недели назад киберпреступники выступили в роли вымогателей, известных как RobinHood, чтобы захватить контроль над около 10 000 компьютеров города, заявив, что они перекроют доступ, если Балтимор не передаст около $100 000 биткойнов. Балтимор отказывается удовлетворить требование выкупа.

Город не оснащен защитой от взлома вымогателей, а это означает, что он был вынужден работать в основном в автономном режиме. Это еще один тревожный пример неспособности современного общества идти в ногу с развивающейся угрозой киберпреступности. Атака нанесла ущерб Балтимору. Сотрудники фирм не могут получить доступ даже к электронной почте, поэтому сейчас город прибегает к ручным обходным путям для операций, которые обычно проходят через компьютерные сети.

Что касается того, когда Балтимор может полностью оправиться от нападения, никто, кажется, не знает наверняка. Но, основываясь на недавнем заявлении мэра, это может занять некоторое время. Он пообещал наладить работу социальных сетей и обеспечить безопасность как один из главных приоритетов общества. Частично работа многих служб восстанавливается, в то время как процесс восстановления более сложных систем может занять месяцы.

Ранее ГЛАС сообщал, что ученые воспроизвели самый громкий звук в мире. Исследователи с помощью рентгеновского лазера воздействовали на микроструи воды (диаметром от 14 до 30 микрометров). 

Демченко Татьяна
автор статьи