Поиск Google получает новый вид на мобильных устройствах

Технологии
Поиск Google получает новый вид на мобильных устройствах
23 мая - ГЛАС. Google также меняет способ отображения рекламы в результатах мобильного поиска.

Google выложил новый вид страницы результатов поиска на мобильных устройствах, который ставит брендинг веб-сайтов в центр внимания. Поисковый гигант говорит, что изменение направлено на то, чтобы помочь потребителю лучше понять, где информация появляется. Обновленный дизайн доступен сейчас для ограниченного числа пользователей и будет доступен в течение следующих нескольких дней. Информации о том, когда подобный дизайн будет доступен для пользователей компьютеров пока нет.

«Благодаря этому новому дизайну брендинг веб-сайта может быть в центре внимания, помогая вам лучше понять, откуда поступает информация и какие страницы содержат то, что вы ищете», — пишет Google в своем блоге.

По данным Mountain View, калифорнийской компании, в новым дизайне, название веб-сайта и значок будут отображаться в верхней части карточки результатов, за которой следует заголовок страницы и описание страницы. Ранее заголовок страницы отображался вверху, за ним следовали URL-адрес или имя веб-сайта и описание страницы. Кроме того, рекламные объявления теперь будут сопровождаться жирным рекламным ярлыком вместо предыдущего зеленого ярлыка. Рекламный ярлык будет отображаться вместо значка веб-сайта в рекламных объявлениях. Google также говорит, что обновленный дизайн даст возможность добавлять более полезные кнопки действий в результаты поиска.

«Поскольку мы, по-прежнему, делаем доступными новые форматы контента и полезные действия — от покупки билетов в кино до воспроизведения подкастов, — этот новый дизайн позволяет нам добавлять дополнительные кнопки действий и полезные предварительные просмотры к карточкам результатов поиска, обеспечивая при этом лучшее представление о сети и содержимое страницы с четкой ссылкой на источник », — пишет Google.

Ранее Глас.ру сообщал о том, что Google сталкивается с первым расследованием по вопросам конфиденциальности от ирландского комиссара по защите данных.

Татьяна Киселёва
автор статьи