Новый складной смартфон Samsung может иметь раскладной дизайн

Технологии
Новый складной смартфон Samsung может иметь раскладной дизайн
23 мая - ГЛАС. Это может быть один из двух складных дизайнов смартфонов, над которыми последнее время работал Samsung.

Samsung некоторое время назад представила свой первый складной смартфон Galaxy Fold, но для южнокорейского производителя смартфонов все пошло не так, как планировалось. В нескольких обзорах были обнаружены проблемы со складным дисплеем, из-за которых Samsung откладывала запуск до тех пор, пока не будут внесены необходимые улучшения. Похоже, Samsung рассматривал раскладной дизайн на основе недавно опубликованных патентов. Эти патенты на образцы были поданы в США в конце прошлого года и в Корее в декабре 2015 года. Однако патент США был опубликован только ранее на этой неделе.

Сообщалось, что Samsung работает над двумя складными режимами смартфона. Говорят, что он разрабатывает вертикально складывающуюся конструкцию, похожую на раскладной телефон, а другая представляет собой конструкцию, похожую на раскладушку, которую видели на Mate X от Huawei. Сообщалось, что Samsung представит вертикально-складывающийся телефон в конце этого года или в начале следующего. Второй дизайн существует в качестве прототипа, но об этом будет объявлено позже. Патент складного устройства, зарегистрированный в Объединенном ведомстве по патентам и товарным знакам (USPTO), имеет гибкий дисплей, установленный на двух отдельных корпусах, соединенных шарниром с механизмом скольжения. В сложенном состоянии скользящая крышка сдвигается назад к корпусу, позволяя дисплею складываться. Сдвижная крышка помогает легко складывать дисплей, когда он сдвигается назад, и дает ему оставаться твердым в развернутом состоянии. На патентных чертежах также виден механизм блокировки, который фиксирует скользящую крышку на месте, когда устройство раскладывается.

Мы уже видели складной дизайн в виде Galaxy Fold от Samsung, в то время как два других дизайна все еще находятся в разработке. Уже имея патент, Samsung может очень скоро показать устройство. Конечно, патенты исчисляются тысячами компаний, и запатентованная концепция может никогда не превратиться в реальный продукт — поэтому то, что мы видим здесь, может остаться на чертеже.

Ранее Глас.ру сообщал о том, что Google получает новый вид мобильного поиска, а также меняет способ отображения рекламы.

Татьяна Киселёва
автор статьи