Исследователи превратили фруктовые отходы в зарядные устройства

Исследователи превратили фруктовые отходы в зарядные устройства

5 марта – ГЛАС. Исследователи из Сиднейского университета смогли создать из отходов дуриана и джекфрута зарядные устройства для мобильной электроники


Исследователи из Сиднейского университета разработали метод, который предлагает использовать растения в качестве альтернативного источника энергии для быстрой зарядки широко используемой электроники – мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков и даже электромобилей, сообщает ZDNet.



Биомасса из отходов дуриана и джекфрута была превращена в стабильный углеродный аэрогель – чрезвычайно легкий и пористый материал. Далее, на его основе создаются электроды для суперконденсаторов со сверхвысокой эффективностью, которая сопоставима с более дорогими и экзотическими материалы на основе графена.


По сравнению с традиционными аккумуляторными батареями, суперконденсаторы способны очень быстро заряжать устройства и иметь на несколько порядков больше циклов зарядки. Современные суперконденсаторы изготовлены из активированного угля, который не так эффективен, как материалы, полученные в результате данных исследований.

«Мы достигли точки, когда нам необходимо срочно найти и разработать способы для создания и хранения энергии с использованием устойчивых материалов, которые не способствуют глобальному потеплению. Суперконденсаторы на основе материалов растительного происхождения решат многие проблемы, которые вызывают истощающиеся мировые запасы ископаемого топлива.»


Ранее ГЛАС сообщал о планах компании Sony представить компактный смартфон с аккумулятором повышенной емкости.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: