На МКС научились выращивать вкусные и полезные салаты

На МКС научились выращивать вкусные и полезные салаты

06 Марта - ГЛАС. Джоя Масса вместе с коллегами из Космического центра им. Кеннеди во Флориде проанализировали три партии салата, выращенного на Международной космической станции (МКС) в период с 2014 по 2016 годы


Исследователи сравнили космический овощ с салатом, выращенным на Земле в условиях, аналогичных МКС, с учетом относительной влажности, концентрации углекислого газа и температуры. Культивируя бактерии, обнаруженные на салате, и используя ДНК-секвенирование, они обнаружили, что в партиях салата с МКС было больше микроорганизмов, чем на тех, которые были выращены на Земле.



Как сообщает портал Newscientist, теперь исследователи отправили на МКС и другие семена для выращивания, в том числе капусту.

 

Ранее ГЛАС сообщал о том, что началось создание модели для прогнозирования эпидемий мультипатогенов.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]