«Экономика сегодня»: Новые иконки Windows дадут пользователям веру в обновление ОС

Технологии
«Экономика сегодня»: Новые иконки Windows дадут пользователям веру в обновление ОСПоказать фото полностью »
6 октября — ГЛАС. О новой операционной системе Windows 11 рассказало издание ФБА "Экономика сегодня"

О долгожданном выходе новой операционной системы Windows 11 рассказало своим читателям издание ФБА «Экономика сегодня».

Одна из самых крупных компаний в IT-сфере уже показала всему миру свою совершенно новую операционную систему Windows 11. При этом пользователи прежней версии (Windows 10) смогли «обновиться» даже на день раньше срока официального выпуска.

Американская технологическая компания сообщает о том, что первыми получат возможность обновить операционную систему пользователи самых современных компьютеров, в то время как пользователям более маломощных и старых компьютеров придется подождать несколько дольше. Также представители Microsoft отметили тот факт, что магазин приложений и другие сервисы от компании обновятся вне зависимости от того, установлена на компьютере новая Windows 11 или нет.

Согласно отчету компании Microsoft, который был получен за 4-й квартал финансового года (завершился 30 июня 2021 года), выручка компании возросла на 21%, если сравнивать ее с тем же временным периодом 2020 года: она достигла показателя в 46,2 млрд долларов.

Чистая прибыль компании в 4-м финансовом квартале достигла уже 16,5 млрд долларов — это число показывает рост в 47% относительно аналогичного периода 2020 года. Операционный доход компании Microsoft достиг 19,1 млрд долларов — выше на 42%, чем результаты в этом же финансовом квартале в 2020 году.

При этом коммерческие продажи компании возросли сразу на 30% в годовом выражении, в то время как в сегменте облачных решений рост продаж в тот же период был еще больше — сразу на 36 %.

Акционеры компании по итогам четвертого квартала финансового года получили 10,4 млрд долларов — это на 16% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

В своей беседе с изданием ФБА «Экономика сегодня» IT-журналист и видеоблогер Андрей Соловьев отметил тот факт, что ранее на своих презентациях компания Microsoft неоднократно сообщала о том, что Windows 10 — последний продукт компании и в дальнейшем будет происходить постоянное и плановое обновление этой версии.

«Скорее всего, переход операционной системы на новый порядковый номер обусловлен маркетинговым аспектом, призванным создать эффект новизны и тем самым привлечь интерес со стороны аудитории», — предполагает Соловьев.

Также специалист отметил, что обновление операционной системы по большей части коснулось именно интерфейса и не является достаточно глубоким, так как его задачей является привлечение внимания клиентов к продуктам компании.

«Пользователи тем не менее встретили новую версию Windows не слишком восторженно: некоторые жалуются на изменение местоположения меню «Пуск», а также неудобство и неинформативность нового дизайна встроенных приложений», — замечает Соловьев.

Специалист резюмировал, что компьютеры нуждались в таком обновлении не так сильно, как сами клиенты компании, которые просто устали пользоваться одной и той же версией операционной системы в течение более чем шести лет.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что во время ремонта дороги в Волхове из бюджета похитили более 3 млн рублей.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью