Сервисы «Google» намеревается вернуть «Huawei»

Технологии
Сервисы «Google» намеревается вернуть «Huawei»

Ричард Ю (Richard Yu) — исполнительный директор «Huawei», в последней беседе с журналистами рассказал, что надеется вернуть плодотворное сотрудничество с компанией «Google».

Напомним, США еще в прошлом году наложили санкции для Китая, которые способствовали разрыву соглашения между многими компаниями, в том числе, между «Google» и «Huawei». Согласно запретам, китайская компания не имеет право на установку сервисов «Google». Запрет распространяется на новые смартфоны и иные гаджеты.

Новый Huawei P40, который дебютировал на прошлой неделе, включает сервисы, разработанные командой «Huawei» — Mobile Services (HMS), дополнительно доступна платформа AppGallery.

Цитируя Ричарда Ю, африканское издание «Wired» поясняет, что сотрудничество между Китаем и США всегда было выгодным для двух сторон.

 
Представители «Huawei» хотели бы дать своим клиентам более широкий выбор сервисов, включая собственные наработки и сервисы «Гугл».

Сегодня AppGallery (фирменный магазин «Huawei») включает множество приложений, не исключено, что в скором времени китайский магазин станет достойным конкурентом «Google Play».

Тем временем над версией игры со спасением мира от пандемии коронавируса работает Plague Inc.

Ракитянская Ольга
автор статьи