Разработана новая углеродная наноструктура сильнее алмазов

Технологии
Разработана новая углеродная наноструктура сильнее алмазов

Информация о новой разработке была опубликована в «Nature Communications» и в ней описывается успехи ученых в концептуализации и изготовлении материала, который состоит из тесно связанных, закрытых ячеек, вместо цилиндрических ферм, повсеместно используемых в таких структурах последние несколько десятилетий.

«Предыдущие конструкции на основе пучка, хотя и представляли большой интерес, не были настолько эффективными с точки зрения механических свойств», — рассказал автор Йенс Бауэр, исследователь UCI в области машиностроения и аэрокосмической техники. «Этот новый класс пластинчатых нанолатик, который мы создали, значительно сильнее и жестче, чем лучшие лучевые нанолаттики».

Согласно документу, дизайн команды, как было показано, улучшил среднюю производительность цилиндрических основанных на балках архитектур до 639 процентов по прочности и 522 процентов по жесткости.

Члены лаборатории архитектурных материалов Лоренцо Вальдевита, профессора материаловедения и инженерии UCI, а также механического и аэрокосмического машиностроения, подтвердили свои результаты с помощью сканирующего электронного микроскопа и других технологий, предоставленных Ирвинским научно-исследовательским институтом материалов.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что новая технология оптической визуализации поможет лечить рак и заболевания мозга.

Гречишкин Алексей
автор статьи