Эксперт Digital Guru сообщила, зачем нужно заклеивать камеру смартфона

Технологии
Эксперт Digital Guru сообщила, зачем нужно заклеивать камеру смартфонаПоказать фото полностью »
18 ноября – ГЛАС. Фронтальная камера может стать потенциальным оружием мошенников

Почти все модели ноутбуков, планшетов и смартфонов имеют встроенную камеру. Одни использует её для фото, другие – чтобы общаться с собеседником по видеосвязи. Но бытует мнение, что, как только человек выходит в интернет, фронтальная камера может работать против пользователя Сети.

Иными словами, мошенники могут  следить за человеком через камеру телефона с помощью различных вирусных систем, пояснила партнер агентства по управлению репутацией и аналитике социальных медиа Digital Guru Ольга Соколова.

Специалист отметила, что в целях собственной безопасности следует не разрешать различным приложениям на смартфоне использовать камеру. Либо ее необходимо вовсе заклеить при использовании гаджета, передает «Газета.Ru».

Для безопасности важно пользоваться на постоянной основе антивирусом, также IT-специалисты советуют регистрироваться на сайтах только под сложным паролем и постоянно проходить двухфакторную аутентификацию, а также не открывать подозрительные файлы и не переходить по непроверенным ссылкам в интернете.

Ранее ГЛАС сообщал, что Яндекс создал сервис заказа такси для слабовидящих людей.

Алёна Баранова
автор статьи пожаловаться на статью