Разработана прорывная технология создания запоминающих элементов нового типа

Разработана прорывная технология создания запоминающих элементов нового типа

12 Мая – ГЛАС. Исследователи сообщают о прорыве в создании нового запоминающего материала - так называемых мемристивных устройств, которые потребляют крайне мало энергии и ведут себя подобно нейронам в мозге


Исследователи из альянса Jülich Aachen (JARA) и немецкой технологической группы Heraeus сообщили о том, что им удалось добиться систематического контроля функционального поведения этих инновационных элементов.

 

Мельчайшие различия в составе материала оказались настолько незначительными, что до сих пор эксперты их не замечали. Направления данной разработки могут помочь увеличить разнообразие, эффективность, селективность и надежность для приложений, основанных на запоминающихся технологиях, например, энергосберегающих, энергонезависимых запоминающих устройств или компьютеров, созданных с использованием нейронных технологий.

 

 

По сути, мемристоры - это те же «резисторы с памятью», в которых высокое сопротивление можно переключать на низкое и обратно. В принципе, это означает, что устройства являются адаптивными, похожими на синапс в биологической нервной системе.

 

«Запоминающие элементы считаются идеальными кандидатами для компьютеров, созданных по принципу нейро-вдохновения, которые вызывают большой интерес в связи с возросшими возможностями глубокого обучения и искусственным интеллектом», - рассказал доктор Илья Валов из Института Петра Грюнберга (PGI-7).

 

В новом выпуске журнала Science Advances доктор Валов и его команда описывают то, как им удалось выборочно осуществлять контроль переключения и нейроморфное поведение мемристивных элементов.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что стартап из США начал тестирование в Индии беспилотников с камерами, оснащенными искусственным интеллектом. Летательные аппараты будут следить за соблюдением мер социального дистанцирования и после выявления нарушений передавать данные в полицию.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]