Apple отказывается от iOS на iPad

Технологии
Apple отказывается от iOS на iPad

На презентации WWDC 2019, которая проходит с 3 июня по 7 июня 2019 года, в городе Сан-Хосе, штат Калифорния, компания Apple подтвердила, что iPad не получит обновление iOS 13, о котором говорилось на презентации. Вместо прошивки iOS планшет получит собственную операционную систему под названием iPadOS. iPadOS приносит множество улучшений в интерфейс планшета, например, поддержка мыши для улучшенного взаимодействия пользователя с интерфейсом. Исходя из выше перечисленного, ясно, что новая операционная система iPadOS будет неким гибридом macOS и iOS, а также возьмет несколько идей от Android. 

Ряд планшетов, которые получат новую прошивку iPadOS:

iPad mini 4
iPad mini(2019)
iPad(2017)
iPad(2018)
iPad Air 2
iPad Air(2019)
iPad Pro 9.7(2016)
iPad Pro 10.5(2017)
iPad Pro 11(2018)
iPad Pro 12.9(2015)
iPad Pro 12.9(2017)
iPad Pro 12.9(2018)

Что нового в iPadOS?

1)Виджеты и сетка приложений

Первое, что бросается в глаза, это наличие виджетов на главном экране, как у Android. Также была уменьшена сетка значков приложений, что позволяет разместить больше приложений на экране

2) Apple iPad получит поддержку флешек

Новое обновление, получит поддержку множества периферий и подключаемых устройств. Есть поддержка SD-карт и usb-накопителей. Так же, в новой прошивке можно подключать через Bluetooth беспроводные мышки. Это связано с тем, что у планшетов будет полноценная десктопная версия браузера safari.

Дата выхода IpadOS.

Компания Apple озвучила дату выхода — осень 2019, можно предположить, что обновление для iPad мы получим в сентябре. В предыдущие годы сентябрь был месяцем, когда Apple выпускали свое новое программное обеспечение для широкой публики, чтобы совпасть с выпуском новых iPhone. Ожидается, что в этом году традиция продолжится, как раз после анонса нового iPhone.

Михаил Тавакалов
автор статьи пожаловаться на статью