Приложение «Android» поставило под угрозу 100 млн пользователей

Приложение «Android» поставило под угрозу 100 млн пользователей

29 мая - ГЛАС. Специалисты «VPNpro» — пометили приложения китайского разработчика, как «шпионские»


Согласно информации, приложения китайской компании «QuVideo Inc» (Ханчжоу) запрашивают опасные разрешения. А минимум на одной платформе содержится «троян» удаленного доступа. Приложения присутствуют в цифровом магазине «Google Play Store». Кроме того, приложения опубликованы не только самой компанией «QuVideo Inc», но и ее клонами.



Самое популярное приложения от китайских разработчиков — VivaVideo, редактор видео. Платформа довольно популярна, так как предлагается бесплатно и не предусматривает внутренних покупок. На данный момент оно насчитывает более 100 млн загрузок.


 
Еще в 2017 году индийские разработчики включили VivaVideo в список «вредоносов», по их мнению, приложение собирает данные о геолокации, причем сбор проходит до 14000 раз в день и даже если владелец им не пользуется.


VivaVideo VidStatus также принадлежит «VPNpro». Данное приложение загружено 50 млн раз. По информации компании «Майкрософт», оно содержит вредоносный троян, который специализируется на краже данных — банковских, криптовалюты и средств «PayPal».


Тем временем в Британии продают флешки, которые защитят от 5G. Устройство стоит от 280 фунтов.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: