Игры для PS4 будут поддерживаться на PS5

Игры для PS4 будут поддерживаться на PS5

30 мая - ГЛАС. Согласно данным портала «Eurogamer», компания «Sony» потребовала от создателей игрового софта для PS4, чтобы с середины июля текущего года новые проекты были совместимы с PS5


Согласно документации для создателей игр, которая появилась на партнерском верб-портале «PlayStation», попавшей в руки изданию «Eurogamer», все игры, выпущенные с середины лета на PS4, будут запускаться на PS5.



 
В документах также сказано, что игры могут запуститься, если их код будет считываться приставкой следующего поколения. В случае, если хоть один режим не будет работать на PS5, сертификат игра от компании не получит.


Кроме того, все поданные заявки на сертификацию в компанию до 13 июля, совместимости не потребуют. Причем на рынок игры могут выйти позже указанной даты, сроки относятся только к подаче заявки на сертификацию.


 
Источник отмечает, что игры «Ghost of Tsushima» и «The Last of Us Part II» явно пройдут все сертификационные мероприятия раньше 13 июля, но смогут поддерживать функции PS5, сообщают источники.


Как сообщает портал «3dnews.ru», во время первой презентации своего нового проекта, Марк Серни (Mark Cerny) — архитектор PS5, рассказал, что сто самых топовых игр для консоли четвертого поколения уже поддерживают совместимость с новой приставкой.


Тем временем «Wrath: Aeon of Ruin» в ближайшее время получит обновление. Разработчики также сообщили дату выхода полной версии.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: