Xiaomi запустит в России свой платёжный сервис Mi Pay

Технологии
Xiaomi запустит в России свой платёжный сервис Mi Pay

Во время Петербургского экономического форума компании Xiaomi и MasterCard заключили договор о запуске платёжной системы Mi-Pay в России. Ею смогут воспользоваться все владельцы устройств Xiaomi с чипом NFC, привязав к своему устройству банковскую карту от MasterCard.

Можно смело предположить, что грядущий запуск Mi-Pay значительно повысит популярность носимых устройств от Xiaomi у россиян. Судя по многочисленным комментариям читателей нашего портала, отсутствие возможности расплачиваться через китайские фитнес-трекеры является ключевым фактором, из-за которого многие отказываются от гаджетов Xiaomi в пользу аналогов других брендов. К сожалению, пока что неизвестны хотя бы приблизительные сроки запуска Mi-Pay в России — вероятнее всего, его не стоит ждать раньше конца лета 2019 года (но это лишь догадки).

В начале июня компания SAS и издание «ПЛАС» провели опрос, согласно которому самой популярной системой мобильных платежей в России является Apple Pay — её использует каждый пятый житель страны. Это весьма поразительно, поскольку устройств с поддержкой Google Pay значительно больше.

Михаил Тавакалов
автор статьи пожаловаться на статью