Робот-собака Boston Dynamics внезапно «умер» во время презентации

Технологии
Робот-собака Boston Dynamics внезапно «умер» во время презентации
7 июня - ГЛАС. Мини-робот Spot Mini компании Boston Dynamics внезапно завертелся на сцене и упал без движений из-за неизвестного сбоя, который произошел во время его презентации в рамках мероприятия Amazon Re: MARS.

Во время демонстрации на сцене в Лас-Вегасе робот неожиданно начал дергаться, а затем и вовсе упал и замер без движений. Эту новость тут же подхватили многие западные СМИ, отметив, что демонстрация робота-собаки Spot Mini от Boston Dynamics доказывает, что людям не стоит опасаться восстания робо-собак в ближайшее время, пишет The Daily Mail.

Разработчики робота утверждали, что им удалось создать четвероногого робота-собаку, обладающего впечатляющей способностью подниматься по лестнице, хватать предметы и перемещаться по различным объектам. Однако теперь выяснилось, что Spot Mini — не самая изящная машина.

Во время демонстрации робот внезапно начал дергаться, крутиться вокруг своей оси, а потом с грохотом рухнул на пол. Наблюдавший за этим генеральный директор Boston Dynamics был удивлен и поражен. Осмотрев робота, он объявил, что машина вышла из строя и потребуется несколько минут, чтобы восстановить ее работоспособность. Пока неизвестно, что именно вызвало сбой.

После этого докладчики поспешно перешли к демонстрации другого экземпляра робота Spot Mini, в то время как первый остался лежать неподвижно в центре сцены.

Несмотря на произошедшее компания Boston Dynamics намерена начать продажи робота-собаки уже в 2019 году, но официальную дату пока не объявили. Цена Spot Mini еще неизвестна, но, по слухам, он получит пятизначный ценник. Его создатели утверждают, что их детище можно будет использовать в различных отраслях, включая строительство, доставку товаров, охрану и помощь по дому.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Оксфорде покажут первого в мире робота-художника. Человекоподобный робот по имени Ai-Da способен рисовать картины, а выставка его работ пройдет в британском университете.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью