Facebook отказывается от Huawei

Технологии
Facebook отказывается от Huawei
07 июня - ГЛАС. Facebook больше не разрешает предварительно устанавливать свои приложения на телефонах Huawei.

Facebook больше не разрешает предварительно устанавливать свои приложения на телефонах Huawei.

Это стало новым ударом по китайскому технологическому гиганту, он все еще пытается остаться «на плаву», несмотря на запрет покупки его оборудования и программных продуктов, правительством США. Пользователи Facebook, у которых уже есть телефоны Huawei, смогут использовать его приложения и получать обновления. Но на новых телефонах Huawei больше не будет предустановленных приложений Facebook, WhatsApp и Instagram.

Поставщики смартфонов постоянно заключают соглашения, которые позволяют предустанавливать популярные приложения, такие как Facebook, Twitter, Booking и многие другие. Twitter отказался дать комментарии, а Booking Holdings не ответили на запрос журналистов о возможности принятия аналогичного с Facebook решения.

Huawei отказалась комментировать данную ситуацию.

Google из Alphabet ранее заявила, что больше не будет предоставлять программное обеспечение Android для телефонов Huawei после истечения в августе 90-дневного срока, который назначен правительством США. Но Google PlayStore и все приложения Google все так же будут доступны для текущих моделей телефонов Huawei, включая те, которые еще находятся на производственных складах или будут созданы в будущем.

В мае Вашингтон запретил американским компаниям поставлять технологии Huawei, что является частью программы противодействия. Соединенные Штаты утверждают, что Huawei слишком близка к правительству Китая, и что ее телекоммуникационная сеть и другие продукты могут стать каналом для шпионажа. Huawei отрицает эти обвинения.

Сейчас, покупая телефон Huawei, на котором не предустановлен Facebook, еще остается возможным загрузить его из Google Playstore. Однако, если правительство США не изменит курс, уже в августе Playstore закроется для телефонов Huawei.

Huawei заявила, что готова к действиям США и не подведет своих покупателей. Несмотря на эти заявления, некоторые покупатели в магазинах Европы и Азии сообщили, что они не хотят покупать телефоны Huawei из-за неопределенности, на фоне этих событий аналитики ожидают резкое падения продаж смартфонов Huawei.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что на фоне ужесточения противостояния правительства и компаний США с Китаем, в России во время визита председателя КНР Си Цзиньпина, компании МТС и Huawei подписали соглашение о совместном развитии сетей 5G.

Алексей Тит
автор статьи пожаловаться на статью